2007年01月09日

薄皮桜あんぱん

今年も登場した春季限定「薄皮桜あんぱん」です。

blog_pic2521.JPG

久々の薄皮シリーズですが、こちらはひと足先の春の到来です。
桜風味のこしあんが詰まっていて、あんの中には桜の葉なんかも入っています。
そのため、甘さの中に微妙な塩味が感じられます。

スーパーで128円なり。

# かなり甘いのでパンを食べているというよりは和菓子を食べてる感じ・・・
posted by きーじぇい | Comment(4) | TrackBack(0) | 自転車(アイテム) |

この記事へのコメント
ウチの近所に薄皮あんパンを手作りしている店があるっす。
大きさが小さめの野球ボール程度ありますが、この大きさで「薄皮アンパン」です。
つまり、アンコ98%、皮2% な代物ですが一度如何?
何かしてきたときに是非!
都営新宿線大島駅徒歩5分 中の橋商店街 メイカセブン
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.50.27.9N35.41.14.1&ZM=12
Posted by nakacya at 2007年01月09日 12:46
nakacyaさん、情報ありがとうございます。
早速ググってみましたが、ほとんど餡子でまさしく薄皮ですね。
思いっきり興味を惹かれました(^^)
Posted by きーじぇい at 2007年01月09日 17:57
どうもー。
昨日山に持って行きました!

確かにさくらと塩味が聞いていてなかなかGOODでした。
でもパンがピンクな分(?)普通の薄皮シリーズより「パサパサ」な感じがしました。

「よもぎ」も同時に出ていましたね。
Posted by kao at 2007年01月09日 21:15
早速の補給食でしたか。
個人的にはやっぱり粒あん系のほうが食べやすいですが、
色々出てくるのでついつい買ってしまいます。

今年はまだ見かけていないですが、「よもぎ」も出てたんですね。
あちらは温めて食べるのが好みです。
Posted by きーじぇい at 2007年01月10日 08:49

コメントを書く
お名前:
※必須入力
メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック