2010年02月16日

お熱いのがお好き

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蔵出しレポになりますが、とある日に中山道沿いのうどん屋さんを訪れておりました。

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桶川方面に向かう途中に「手打ちうどん 松屋」に立ち寄ってみました。
印象的な黒い暖簾をくぐり・・・いや、一瞬4枚のガラス戸のうちどれを開けようか迷いますね。

ちょうど良いタイミングで席が開いていたので座り、壁の上のお品書きに目をやります。

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「肉南ばん(650円)」を食べることにして店員さんに声をかけようと思いましたが、
直前になって「かき玉(700円)」に変更。
だって、玉子のほうが肉より高いっていうのが気になっちゃって・・・w

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おぉ、中央部は盛り上がっているし、丼からあふれてしまいそうですがな。
しかも熱い!でも美味しい(^^)
うどんはモチモチしたタイプで薬味に白ネギが付いていました。
とろみのついた汁が飛び散るので、すすらず上品に食べ進めてごちそうさま。

手打ちうどん 松屋
埼玉県桶川市寿1-11-18 Tel 048-771-1608
11:00〜14:00 月曜定休

食べ終わって新たな疑問が沸きましたが、「玉子とじ(600円)」とはどのように違うんだろう?
posted by きーじぇい | Comment(4) | TrackBack(0) | 日常生活 |

この記事へのコメント
老舗のうどん屋さんなのでしょうか。木の引き戸がそんな感じに見えますね。
熱々のうどん、美味しそうです。
玉子とじとは・・・確認してきてください。気になります(笑)
Posted by サトシ at 2010年02月16日 14:54
引き戸を開けた先の雰囲気もいい感じですよ。
相席になっても違和感が無いというか、
それが当たり前のように思えるから不思議です。

玉子とじは・・・とろみが無いのかなぁと想像しておりますが、さてさて。
# って書いたところで、ググったらあっけなく答えが見つかりましたw
Posted by きーじぇい at 2010年02月16日 20:28
おぉぉぉ〜松屋さんだ
おじさんの好きなうどんなんです
いつも混んでますね
この雰囲気もいいですねぇ〜
Posted by タムタム at 2010年02月17日 13:22
お店の雰囲気と出てくるうどんの味わいがこれまたぴったりというか、
とても素敵な空間になっていますし、昔から通っているお客さんが多そうですね。
Posted by きーじぇい at 2010年02月17日 20:26

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