2010年12月30日

16号沿いの沖縄

blog_pic6783.JPG

買い物ついでに、お昼は16号沿い(伊佐沼の南、上江橋の西)に出来た沖縄料理店へ・・・

blog_pic6785.JPG

blog_pic6786.JPG

店内には寿司割烹のお店から転身された名残があり、寿司ネタの札もまだ掛かっていましたよ。

ランチメニュー(その一部)から「ソーキそば(中600円)」「沖縄風焼きそば(580円)」などを注文し、
「ポーク卵おにぎり(油みそ250円)」も追加(油みその他に昆布やツナマヨもあり)です。

blog_pic6787.JPG

「ソーキそば」は大きめのソーキ(スペアリブ)が乗っていて出汁と共に良い感じでした。
塩味の「沖縄風焼きそば(580円)」はモチモチ感があって、これはこれで宜しいかと。
「おにぎり」にはソーセージと卵焼きの他に味噌で味付けされた豚肉が入って風味豊かですね。

沖縄そば・料理 かわひら
埼玉県川越市古谷上1126-1 Tel 049-237-7581
11:00〜14:00 17:00〜23:00 月曜定休
(※残念ながら2011年10月に閉店しました。)

そして、卓上の「コーレーグス(泡盛の島唐辛子漬け)」を数滴垂らせば、あ〜沖縄の香り・・・(^^)
全体的に安めですし、他にも味わってみたいものがあるのでまた寄ってみたいと思います。
posted by きーじぇい | Comment(10) | TrackBack(0) | 小江戸散策 |

この記事へのコメント
こんばんは。

複数以上の注文ってことだから、
ご家族そろってって事ですね?

自分はドデカいソーキだったしとても美味しかったです。
もっとも肝心なそばの味は印象に残ってませんが・・・
おにぎりは課題です・・・

来年もよろしくお願いします。
Posted by 旋風と用心棒 at 2010年12月30日 20:59
はい、今回は家族と一緒でした。
私以外は沖縄料理は初めてだったのですが、
気に入ったようなので次回訪れた時は色々頼んでみたいと思います。

来年もお店情報楽しみにしておりますので宜しくお願いします。
Posted by きーじぇい at 2010年12月30日 23:23
そういえば沖縄料理って食べたことないです。
来年は一度味わってみようと思います。

今年一年、たいへんお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。

では、良いお年を!
Posted by サトシ at 2010年12月31日 13:52
来年も宜しくお願い致します。
それでは良いお年をお迎えください。
Posted by 2馬編集長 at 2010年12月31日 15:32
>サトシさん
荒川を渡れば沖縄まですぐですよ〜
またのんびりとしたサイクリングでご一緒しましょう。

>2馬編集長さん
来年はどこかで遭遇出来ますように(^^)
宜しくお願いします。
Posted by きーじぇい at 2010年12月31日 20:49
すばらしいライディングとお食事と、センスある写真の数々。大変に参考になりました。来年もよろしくお願いします。

良いお年を!
Posted by はる at 2010年12月31日 22:41
自転車もグルメも写真も皆さんに刺激されて楽しんでいるおかげです(^^)
今後とも宜しくお願いします。

もうすぐ新年を迎えますが、良き日々を過ごせますように。
Posted by きーじぇい at 2010年12月31日 23:49
あけまして
おめでとうございます

レポを何度も参考にさせていただきました
しかも年末には、超接近してたなんて
声をかけられなかったのが残念です

今年もよろしくお願いいたします
Posted by 田舎うどん at 2011年01月01日 09:31
あけましておめでとうございます

今年も未訪問のお店にチャレンジしていきたいと思います。
本年もよろしくお願いしますo(^-^)o
Posted by はるママ at 2011年01月01日 21:14
>田舎うどんさん
まさか同じ空間に居たとはびっくりでした。
また、そのようなサプライズを期待して今年も宜しくお願いします。

>はるママさん
今年も宜しくお願いします。
小さいお子さんも行けるお店にチャレンジしていきたいと思います(^^)
Posted by きーじぇい at 2011年01月03日 12:28

コメントを書く
お名前:
※必須入力
メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック