
冷え込んだ日曜日、今季初のイヤーウォーマーとシューズカバーを着用して朝7時半スタート。
日向と日陰の体感温度差が大きい中、「松郷峠」を越えて大内沢方面に進路を取り・・・


稜線まで登るつもりはなかったが、少しは坂道を走っておきたい。
そんな思いで「かやの湯」付近の坂から「大宝線」経由で「中間平」に到着し、補給を兼ねた小休憩。
今日は珍しく旅情派セットを持参していて・・・
少し前に衝動買いしてしまったガスストーブを使いたくなり、ストックのラーメンもあったしね。
「味のマルタイ」の「棒ラーメン」は下宿生時代から何かとお世話になっていたが、
それのアウトドアバージョンが「山の棒ラーメン」なり。
疲労回復効果のあるオルニチン(しじみ450個分)、アルギニン、11種類のビタミンを配合し、
スタミナ補給と共にプラシーボな効き目も期待出来るかと。
尚、通常の「棒ラーメン」は2食分の乾麺で定価145円(安けりゃ100円くらい)に対して、
こちらは10%増量された1食分で定価120円となっている。
今回は醤油味とカレー味の2袋を持参していたが、その時の気分で醤油味を食した。

食べ終われば主たる目的も終了となり、下った後は男衾経由のルートで小江戸まで追い風基調。
そういや今年は「養寿院」の銀杏を撮っていなかったと寄ってみたら、彩りは地面に一杯。
13時半の帰宅で自転車活動終了。
たまにはこんな楽しみ方も良いかと思ったし、これからもストーブを持ち出すことにしよう。
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オルカ:115km
持ち運びが大変そうですよね
多少なりとも坂道での重量増は練習になるかと(^^;
「味のマルタイ」も「棒ラーメン」も知りませんでした。オルニチン入りラーメン、良いですね。どこで手に入るのでしょうか?
関東ではそれほど認知されていないんですかね?(^^;
ちなみに、「山の棒ラーメン」は池袋の好日山荘で購入しました。
山系のショップ、もしくは通販が確実かと。
クッカーで茹でやすい長さの麺ですよね。
醤油味が好きです。
乾燥ワカメ、ネギ、ゴマをセットにして持っていきます。
銀杏の絨毯 きれいですね(^^)
トッピングも持参されているとは素晴らしい(^^)
棒ラーメンはよくある袋麺とはまた違った美味しさがありますね。