
ちょっとだけでも2012年の走り納めをしておこうと雨上がりの乾き始めた路面を流す。
冬のシーズンに入ってすっかりだらけてしまったが、新年を気持ち良く迎えるためにひと回り。
予報よりポカポカする感じの中、「近喜屋」の前を通過したらちょうど暖簾が掛かったタイミング。
過去に食べた土日限定10食の「oiさんまら〜麺(800円)」が残念だったので、
(その時はとにかくスープがぬるくて、味云々の前にショボーンな気分で箸を置いた記憶あり)
長らく立ち寄る機会が無かったラーメン屋である。

とはいえ、人気があるのは事実だし、
個人的評価を下げたまましょっちゅう通り過ぎるより、もう一度確認してみようと思った次第。
●近喜屋 埼玉県川越市南通町7-17 Tel 042-979-1020 11:30〜21:00 火曜定休 |
てなわけで、やっぱり「濃い口ら〜麺(800円)」が良いかなと券売機のボタンをプッシュ。
# 席で待っている間に、やっぱり混んできて店内だけでなく外にも待ち客が出始めたわ。

魚粉の風味の後に動物系が追いかけてくるような豚骨魚介のスープは太麺との相性も良く、
コリコリしたメンマや柔らかいチャーシューも存在感を示すラーメンだ。
今日のスープは熱々だったし、いつもこんな感じだったら良いのにと思いつつごちそうさま。
これで走り納めとなり、来年も大過なく過ごせますように。
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RNC7:57.2q