通常品との成分表を見比べてみたらその数値も違っていました。
薄皮 つぶあんぱん | 栄養成分 基準 | 熱量 (kcal) | 蛋白質 (g) | 脂質 (g) | 炭水化物 (g) | ナトリウム (mg) |
セブンイレブン | 1個当たり | 132 | 3.9 | 1.2 | 26.1 | 50 |
通常品 | 1個当たり | 136 | 3.7 | 1.4 | 27.2 | 48 |
何故?製造工場や中間業者が違うからなんでしょうか?
普段食べている時もなんとなく違う気はします(って、そんな気がするだけかもしれません)。
いずれにせよ、目隠ししたら利き薄皮なんて出来ないのでどうでもいいや・・・(^^;
「黒糖入りさつまいもあんぱん」
薄皮シリーズじゃありませんが、同じヤマザキにこんな5個入りパンがありました。
厚めの黒糖生地の中に紅あずまのあんが入っていてそれなりに秋の風味が漂います。
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その後、同系統の「北海道産小豆入りあんぱん」という5個入りがあったので購入。
美味しい(その分、高い)ですが、「薄皮つぶあんぱん」のほうが満足感ありますねぇ。
薄皮シリーズに造詣の深いきーじぇいさんなら判るんじゃないでしょうか?
私は今“マーブル・チョコ蒸しケーキ”にハマってますが、目隠ししたら当てられない自信があります(笑)
セブンだけ特別って事はないと思いますが、もしかしたら、工場が違ったり、やっぱビミョウに、セブンがこだわって注文してるかも!
ってか何で、そんなとこ調べるかな〜(笑)
そっちの方が、不思議ですよ。
鈍感なので無理ですよ〜絶対に外れる自信大です。
はまっちゃうパンってありますよね。
で、食べ過ぎて飽きちゃうこともしばしば・・(^^;
>謎のコンビニ店員さん
なはは、補給食用に買って帰ったらもう1種類が家にあったんですよ。
で、何が違うんだろうと気になって成分表を見てみた次第です。