2005年02月26日

地ビール

先投稿からのサツマイモ繋がりでこんなビールがあります。

blog_pic138.jpg

サツマイモラガーは有機栽培の川越イモを石焼き芋にしてから使用しているそうです。
琥珀色のビールで風味豊かな甘口が特徴らしいですが、
ビールが苦手な私には良くわからんです。
狭山茶ビールなんてものも気にはなりますが・・・ 如何せん、下戸なので残念です(^^;

blog_pic139.jpgだなもんで、いわゆるフレーバーコーヒーってやつですが、
コーヒー好きの私はこちらのほうが興味を持つ訳でして・・・

ちなみに、ビールもコーヒーも
菓子屋横丁にある田中屋さんで楽しむことができます。
posted by きーじぇい | Comment(2) | TrackBack(0) | 小江戸散策 |

この記事へのコメント
地ビールですね私の友人も川越に行ったら飲みたいと行っていましたよ
Posted by 如月瑞穂 at 2006年09月23日 18:07
ビールの味は何飲んでもただ苦いということしかわかりません(^^;
Posted by きーじぇい at 2006年09月23日 20:03

コメントを書く
お名前:
※必須入力
メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。