・・・といっても、切込みを入れた栗をDOに放り込んで弱火で35分ほど待つだけ。
我が家はIHヒーターなので火加減を見る必要もなく、時間が経つまでリビングで別の用事。
DOを使った無水調理なので「蒸し栗」のような感じもありますが、
蓋を取ると香ばしい匂いが漂い、パリッとした皮の中はほっこりな仕上がりで家族にも好評〜♪
# 次は栗ご飯にするとして、残り1.5kg以上ある栗はどうやって食べよう・・・
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
かなり大量に拾えたのですね。
これ一つで色々なものが作れるので重宝しています。
材料は単純でも美味しく仕上がりますね(DOが持つ雰囲気もあるんでしょうけどね)。
美味しそう〜(^^)
ここ数日の気温は季節感を全く無視していますが(^^;